「宇宙おむすび」
2021年11月28日
新しい年に「宇宙おむすびの会」を開催します。
おむすびに、中心軸が立つおむすびの握り方を教えてもらった早苗さん。
これを食べると、おむすびは自分の中心を通りその結果、自分の中心軸も立つそうです。
その握り方はいろいろな決まりごとがあります。
この日はおむすびの握り方を教えていただき、一緒におむすびを食べます。
早苗さんは野菜の声を聞く素敵な料理家です。この宇宙おむすびを握ることになったきっかけは、ある親御さんから、食べものはとても大事だと思っているのに好きなものしか食べない偏食があり、何か体にいい食べものはないかと相談されました。誰もが好きなものはおむすびなので、早苗さんはおむすびに聞いてみたそうです。おむすびが教えてくれたのは、自分の中心軸を立てるおむすびの握り方でした。それを食べれば食べるほど自分の中心が整い、気持ちが楽になると言います。
この日はランチ後、野菜が伝えてくれること、野菜に教えてもらった料理、中心軸の話など早苗さんの楽しいお話も聞けると思います。
日時 2022年1月15日(土)12:00〜15:00
参加費 13000円
場所 U-ma神楽坂
お申し込み リエゾン
深澤早苗さんのプロフィール
株式会社オムニバース代表取締役 ・ Omni塾主宰
静岡県富士宮市生まれ 実家は手づくりで納豆を作る納豆屋さん。菌への馴染みも深く納豆菌や他の菌との対話も野菜との対話も楽しむ料理人。 2000年にビーガンカフェをオープンして2015年にクローズ。その間食物アレルギー対応、ビーガン料理、スイーツの数々の商品開発をする。 2016年から2020年まで湯河原リトリートご縁の杜でビーガン料理のシェフを務める。「私たちは宇宙の中のかけがえのない大切な存在である」この言葉を大切にして見える世界、見えない世界の垣根をなくし、幸せ、喜びのある日常を現在も伝え続けている。野菜の声が聞ける料理人もただいま育成中。